Configurar Produto Variável Woocommerce

Por 7 de novembro de 2018Ajuda, Woocommerce
Tempo de leitura aproximado: 11 minutos(Atualizado em: 8 de novembro de 2018)

Produto Variável

Os produtos variáveis são um tipo de produto no WooCommerce que permite oferecer um conjunto de variações em um produto, com controle sobre preços, estoque, imagem e mais para cada variação. Eles podem ser usados ​​para um produto como uma camisa, onde você pode oferecer um grande, médio e pequeno e em cores diferentes.

[cmtoc_table_of_contents]

Adicionando um produto variável

Etapa 1. Defina o tipo de produto

Para adicionar um produto variável, crie um novo produto ou edite um produto existente.

1. Vá para : WooCommerce>  Produtos .
  2. Selecione o botão Adicionar produto ou Editar um produto existente. Os dados do produto são exibidos.
  3. Selecione  Produto variável  na  lista suspensa Dados do produto .

Selecionando produto variável WooCommerce

Etapa 2. Adicione atributos para usar em variações

Na seção Atributos , adicione atributos antes de criar variações – use atributos globais  que sejam de todo o site ou defina atributos personalizados específicos de um produto.

Atributos globais

Para usar um atributo global:

1. Selecione um no menu suspenso e  adicione .
  2. Escolha  Selecionar tudo  para adicionar todos os atributos ao produto variável (se aplicável).
  3. Marque  a caixa de seleção Used for variations para informar ao WooCommerce quais são suas variações.
Adicionando o atributo global ao produto WooCommerce
Adicionando Atributos Globais a um Produto
Configurando Atributos Globais
Configurando Atributos Globais

Atributos personalizados específicos para o produto

Se adicionar novos atributos específicos para este produto:

1 /  Selecione o atributo do produto personalizado e  adicione .

Adicionando Atributos Personalizados ao WooCommerce
Adicionando Atributos Personalizados a um Produto

2 /  Nomeie o atributo (por exemplo,  tamanho) ,

3 /  Definir valores separados por um canal vertical (por exemplo,  pequeno | médio | grande )

4 /  Habilite  a caixa de seleção Usado para variações .

Configurando Atributos Personalizados para Variações

5 / Salvar atributos .

Etapa 3. Adicionar variações

Para adicionar uma variação, vá para a seção Variações na caixa meta Dados do produto .

Adicionando manualmente uma variação

1 /  Selecione Adicionar variação no menu suspenso e clique em Ir

Adicionar Variação

2 /  Selecione os atributos para sua variação. Para alterar dados adicionais, clique no ícone do triângulo para expandir a variação.

Qualquer cor qualquer tamanho

3 /  Edite quaisquer dados disponíveis. O único campo obrigatório é o preço normal.

4 /  Salvar alterações .

Edição de muitas variações

Se você tiver mais de 10 variações, use os botões para navegar para frente e para trás na lista. Cada vez que você navega para um novo conjunto de variações, o conjunto anterior é salvo. Isso garante que todos os dados sejam salvos.

Paginação de Variações

Definindo Padrões

Recomendamos definir os padrões preferidos em variações. No exemplo, não temos nenhum padrão definido, para que os usuários possam escolher qualquer cor e tamanho imediatamente da página do produto.

Padrões de configurações

Se você quiser que uma determinada variação já esteja selecionada quando um usuário visitar a página do produto, você poderá defini-las. Isso também permite que o botão Adicionar ao carrinho apareça automaticamente nas páginas de produtos variáveis.

Você só pode definir padrões após pelo menos uma variação ter sido criada.

Dados de Variação

Cada variação pode ser atribuída.

Geral:

• Ativado – ative ou desative a variação.
  • Downloadable – Se esta é uma variação para download.
  • Virtual – Se este produto não for físico ou enviado, as configurações de envio serão removidas.
  • Preço Regular  (obrigatório) – Defina o preço para essa variação.
  • Preço de venda (opcional) – Defina um preço para essa variação quando estiver à venda.
  • Status fiscal – Tributável, frete somente, nenhum.
  • Classe fiscal – classe de imposto para essa variação. Útil se você estiver oferecendo variações abrangendo diferentes faixas de impostos.
  • Arquivos para download – Mostra se Downloadable está selecionado. Adicione arquivo (s) para os clientes fazerem o download.
  • Limite de download – Mostra se Downloadable está selecionado. Defina quantas vezes um cliente pode baixar o (s) arquivo (s). Deixe em branco para ilimitado.
  • Download Expiry – Mostra se Downloadable está selecionado. Defina o número de dias antes de um download expirar após a compra.

Inventário:

• SKU – Se você usar SKUs, defina o SKU ou deixe em branco para usar o SKU do produto.
  • Gerenciar estoque? – Marque a caixa para gerenciar o estoque no nível de variação.
  • Quantidade em estoque – mostra se Gerenciar estoque está selecionado. Introduza a quantidade. Estoque para a variação específica ou deixado em branco para usar as configurações de estoque do produto.
  • Permitir atrasos – Escolha como lidar com atrasos.
  • Limite baixo de estoque  – Digite um número para ser notificado.
  • Vendido Separadamente? – Permitir que apenas um seja vendido em um pedido. (Essa configuração é usada para o produto em si. Você não pode definir uma variação específica para ser vendida apenas uma vez por pedido.)

Definir status do estoque pode ser aplicado a todas as variações de uma vez para em estoque ou fora de estoque . Atualização em massa em  Variações .

Remessa

• Peso – Peso para a variação, ou deixado em branco para usar o peso do produto.
  • Dimensões – Altura, largura e comprimento da variação ou deixadas em branco para usar as dimensões do produto.
  • Classe de envio – A classe de envio pode afetar o envio. Defina isto se for diferente do produto.

Produtos vinculados

• Upsells
  • Vendas cruzadas
  • Agrupado

Se o SKU, o peso, as dimensões e os campos de estoque não estiverem definidos, ele herda os valores atribuídos à variável produto. Os campos de preço devem ser definidos por variação .

Adicione uma imagem para a variação

1. Expanda a variação.
  2. Clique no marcador de posição da imagem azul (captura de tela).
  3. Selecione a imagem que você deseja usar.
  4. Salve .

Captura de tela em 2015-09-02 às 14-57-29

Duplicando um produto variável

Para economizar tempo, você pode fazer uma cópia de um produto e suas variações para criar outras semelhantes. Mais em: Duplicando um produto .

Edição em massa

Você pode editar as variações em massa selecionando a parte específica dos dados desejada na lista suspensa. Neste exemplo, desejo editar preços para todas as variações.

Definir preços regulares

Vinculando possíveis variações

Você pode selecionar Criar variações de todos os atributos para que o WooCommerce crie todas as combinações possíveis de variações.

Crie Variações de Todos os Atributos

Se o seu exemplo tiver dois atributos – cor (com valores azul e verde) e tamanho (com valores grandes e pequenos), cria as seguintes variações:

• Grande azul
  • Grande Verde
  • Azul pequeno
  • Verde pequeno
Se você adicionar atributos adicionais posteriormente, poderá exigir que as variáveis ​​sejam redefinidas para que as combinações de variações funcionem corretamente.

O que os clientes veem

No frontend, ao visualizar um produto variável, o usuário é apresentado com caixas suspensas para selecionar as opções de variação. A seleção de opções revelará informações sobre a variação, incluindo o estoque e o preço disponíveis.

2016-05-18 às 12,17

Se o usuário tentar clicar no botão “Adicionar ao Carrinho” antes de escolher um atributo, será exibida uma mensagem solicitando que ele crie alguns atributos.

Na página do arquivo do produto, Adicionar ao carrinho não é exibido porque uma variação deve ser escolhida antes de adicionar ao carrinho na página do produto.

Perguntas frequentes

Variações não estão sendo adicionadas ao carrinho. O botão Adicionar ao carrinho está ausente.

Isso pode ser indiretamente causado pela incapacidade de ler o script js Cookie Cookie. Isso acontece porque seu host está usando um conjunto de regras mod_security desatualizado.

Para determinar se essa é a causa, use o console do seu navegador (por exemplo, a ferramenta Firebug ou Chrome Developer) e veja se um erro JS aparece: “jQuery.cookie.min.js não foi encontrado.”