O que é arquivo .htaccess

Por 7 de novembro de 2018Ajuda
Tempo de leitura aproximado: 2 minutos(Atualizado em: 8 de novembro de 2018)

O arquivo .htaccess é um arquivo de configuração lido pelo servidor. Ele é capaz de substituir muitas configurações do servidor e pode ser usado para autorização, controle de cache, otimização de sites e reescrita de URLs.

No WordPress, o arquivo .htaccess é mais comumente usado para reescrever URLs, tornando-as mais limpas e legíveis por humanos e mecanismos de busca.

Na seção  Configurações> Permalinks da Administração do WordPress, você tem a opção de selecionar sua estrutura de URL. O WordPress irá reescrever automaticamente seu arquivo .htaccess para manipular a estrutura de URL que você selecionar.

Se o WordPress não conseguir gravar no arquivo, ele solicitará que você o faça manualmente. Editar manualmente o arquivo .htaccess é arriscado, pois pode causar erros importantes no servidor se configurado incorretamente, portanto, certifique-se de copiar apenas o conteúdo que o WordPress recomenda.

Plugins como o W3 Total Cache modificarão seu arquivo .htaccess para configurar as ferramentas de cache e otimização que fazem parte do plugin.

O arquivo .htaccess geralmente é encontrado no diretório raiz do seu site WordPress. Seu cliente FTP pode não ser capaz de mostrá-lo, pois, por padrão, todos os arquivos e nomes de diretórios que iniciam com um período são considerados ocultos pelo servidor. Para visualizar esses arquivos ocultos, você precisa ativar a opção show hidden files no seu cliente FTP.