AjudaWoocommerce

Como Configurar Impostos no WooCommerce

By 19 de novembro de 2018 novembro 22nd, 2018 No Comments
Tempo de leitura aproximado: 14 minutos(Atualizado em: 22 de novembro de 2018)

A configuração de impostos e taxas de impostos é uma das primeiras tarefas que você deseja realizar ao configurar uma loja. Os impostos podem ser uma questão complexa, mas o WooCommerce tem como objetivo tornar a configuração o mais simples possível. Recomendamos consultar um profissional de impostos ou um contador sobre quais podem ser suas melhores opções, além de quaisquer leis aplicáveis ​​ao seu estado, país ou empresa. Cada negócio é único e não há como cobrir milhões de possibilidades.

Ativando Impostos

Para acessar as telas de configurações de impostos, elas precisam ser ativadas primeiro.

1. Vá para :  WooCommerce> Configurações> Geral.
  2. Marque a caixa de seleção Ativar impostos e cálculos de imposto  .
  3. Salvar alterações .

Configurando Opções Fiscais

Para começar a configurar impostos:

Vá para:  WooCommerce> Configurações> Impostos . Esta guia só é visível se os impostos estiverem ativados.

A guia Imposto exibe várias opções que podem ser definidas para atender às suas necessidades. As configurações escolhidas são baseadas na jurisdição fiscal sob a qual sua loja está localizada.

Preços inseridos com imposto

Essa opção é talvez a mais importante ao gerenciar impostos em sua loja, pois determina como você insere os preços dos produtos mais tarde.

• “Sim, vou inserir os preços, inclusive os impostos”  significa que todos os preços de catálogo são inseridos usando a taxa básica de imposto da sua loja.

Por exemplo, no Reino Unido, você introduziria os preços, incluindo a taxa de imposto de 20%, por exemplo, você insere um preço de produto de 9,99 libras esterlinas que inclui o imposto de 1,67 libra. Um cliente no Reino Unido pagaria £ 9,99 conforme definido e um cliente nos EUA pagaria apenas £ 8,32.

• “Não, vou introduzir preços exclusivos do imposto” significaria que os preços de catálogo precisam ser exclusivos de impostos.

Usando o exemplo acima, uma loja do Reino Unido entraria 8,32 ao preço do produto. Um imposto de 20% seria aplicado em cima deste durante o check-out, tornando o montante a pagar £ 9,99.

O cálculo do imposto para os preços com impostos incluídos é:

tax_amount = price - ( price / ( ( tax_rate_% / 100 ) + 1 ) )

O cálculo do imposto para os preços com isenção de impostos é:

tax_amount = price * ( tax_rate_% / 100 )

Calcular imposto com base em

Essa configuração determina qual endereço é usado para cálculos de imposto.

• Endereço de cobrança do cliente
  • Endereço de envio do cliente (padrão)
  • Endereço base da loja

Se você usar o endereço base da loja, os impostos sempre serão baseados no local da sua loja e não na localização do seu cliente.

Classe de imposto de envio

Na maioria das configurações, a classe de imposto de embarque é herdada do item que está sendo enviado, por exemplo, o envio de um item de taxa reduzida, como roupas de bebê, também usaria uma taxa reduzida. Se esse não for o caso em sua jurisdição, escolha uma classe de imposto diferente.

Arredondamento

Se você ativar o imposto de arredondamento no nível do subtotal, em vez de por linha , o arredondamento será feito no nível do subtotal . Verifique sua jurisdição fiscal para saber se isso é feito.

Classes adicionais de imposto

Classes de imposto são atribuídas aos seus produtos. Na maioria dos casos, você deseja usar a classe padrão padrão . Se você vende mercadorias que exigem uma classe de impostos diferente (ou seja, Impostos, exceto produtos com classificação zero), você pode adicionar as classes aqui. Para começar, incluímos as classes fiscais Standard, Reduced Rate e Zero Rate.

Cada turma é listada na parte superior da página de configurações de impostos – clique em uma turma para ver as taxas de impostos atribuídas à turma.

Exibir preços na loja

Esta opção determina como os preços são exibidos em sua loja / catálogo. Escolha entre exibição de imposto inclusivo / exclusivo.

Exibir preços durante o carrinho e o checkout

Essa opção determina como os preços são exibidos nas páginas do carrinho e da finalização da compra. Isso funciona independentemente dos preços de catálogo. Escolha entre exibição de imposto inclusivo / exclusivo.

Observação: o campo de endereço precisa ser preenchido para obter cálculos de imposto, se você tiver uma tabela de impostos que distingue os locais.

Sufixo de exibição de preço

Permite alterar a exibição para: “Os preços incluem __% de imposto / IVA” ou qualquer coisa apropriada para sua loja. Você pode usar esses dois espaços reservados se quiser ter texto antes  e depois do preço:

• {price_including_tax}
  • {price_excluding_tax}

Por exemplo: “Preço incl. IVA:  {price_including_tax}”será exibido como:“ Preço incl. IVA: US $ 15 ”(se esse for o preço, é claro). Portanto, se você definir os impostos para exibir o imposto excludente, poderá adicionar em letras pequenas a aparência do imposto inclusivo de impostos:

screen-shot-2016-11-24-at-16-06-02

Exibir totais fiscais

Isso determina se vários impostos são exibidos como um total durante o checkout ou como uma lista detalhada de impostos.

Configurar taxas de imposto

As classes fiscais são exibidas na parte superior da tela de impostos. Clique em um para ver as taxas de imposto da turma.

Na tabela de taxas de imposto, você pode definir taxas de imposto (uma por linha). Clique em Inserir Linha para começar.

Cada taxa de imposto tem estes atributos:

• Código do país – código do país com 2 dígitos para a taxa. Use códigos ISO 3166-1 alpha-2 . Deixe em branco (*) para aplicar em todos os países.
  • Código de estado – código de estado de 2 dígitos para a taxa. Veja i18n/states/COUNTRYCODE.phpos estados suportados. Para os EUA, use uma abreviação de 2 dígitos, por exemplo, AL. Deixe em branco (*) para aplicar em todos os estados.
  • CEP / Código postal – Digite códigos postais para a taxa. Você pode separar vários valores com um ponto e vírgula (;), usar curingas para coincidir com vários códigos postais (por exemplo, PE * corresponderia a todos os códigos postais iniciados por PE) e usar intervalos numéricos (por exemplo, 2000-3000). Deixe em branco (*) para aplicar em todos os códigos postais.
  • Cidade – Lista de cidades separadas por ponto e vírgula para a taxa. Deixe em branco (*) para aplicar em todas as cidades.
  • Taxa % – insira a taxa de imposto, por exemplo, 20.000 para uma taxa de imposto de 20%.
  • Nome do imposto : nomeie seu imposto, por exemplo, IVA
  • Prioridade – Escolha uma prioridade para essa taxa de imposto. Apenas 1 taxa de correspondência por prioridade será usada. Para definir várias taxas de imposto para uma única área, você precisa especificar uma prioridade diferente por taxa.
  • Composto – se essa taxa for composta (aplicada sobre todos os impostos anteriores), marque esta caixa.
  • Envio – Se esta taxa também se aplicar ao envio, marque esta caixa.

Exemplos de taxa de imposto

Aqui está um exemplo de uma configuração de impostos para uma loja do Reino Unido – 20% apenas para clientes do Reino Unido.

Neste exemplo, temos uma alíquota de 6% para todos os estados dos EUA, exceto a Califórnia, que tem uma alíquota de 7% e uma alíquota local de 2% para o código postal 90210. Observe as prioridades – isso demonstra como você pode ‘estratificar’ taxas em cima do outro.

Taxas de importação e exportação

Existem botões Importar CSV e Exportar CSV abaixo da tabela com as taxas. Você pode usá-los para importar e exportar taxas de impostos para e de um arquivo CSV.

O arquivo CSV para importação requer 10 colunas;

country code, state code, postcodes, cities, rate, tax name, priority, compound, shipping, tax class

Deixe a classe fiscal em branco para as taxas padrão.

Excluindo taxas de imposto

Se você adicionou taxas de impostos incorretamente ou se a importação de CSV adicionou linhas de impostos incorretamente, essas informações precisam ser excluídas.

Deletar:

1. Vá para: WooCommerce> Configurações> Imposto> Taxas de imposto (padrão, taxa reduzida, taxa zero)
  2. Selecione as linhas incorretas clicando nelas. Eles são destacados em amarelo.
  3. Selecione  Remover Linhas Selecionadas. Isso exclui as linhas destacadas.
  4. Salvar alterações .

Se você quiser excluir todas as taxas de imposto de uma só vez, use as Taxas de Imposto do Excluir WooCommerce no WooCommerce> Status> Ferramentas.

Visualizar relatórios fiscais

Os relatórios fiscais podem ser encontrados em WooCommerce> Relatórios> Impostos> Impostos por Data> Ano . Este relatório permite ver os impostos do ano.

Impostos Anuais

Ir para Relatórios> Impostos> Impostos por código  exibe um relatório diferente, mostrando os impostos separadamente.

Impostos por código

Configurações especiais de impostos

Imposto com base no valor subtotal

Nota: Não podemos fornecer suporte para personalizações em nossa Política de suporte . Se você não estiver familiarizado com códigos / modelos e resolver possíveis conflitos, entre em contato com um WooExpert .

add_filter ('woocommerce_product_tax_class', 'big_apple_get_tax_class', 1, 2);

function big_apple_get_tax_class ($ tax_class, $ product) {
if (WC () -> cart-> subtotal <= 110)
$ tax_class = 'Taxa zero';

return $ tax_class;
}

Aplicar taxas de impostos diferentes com base na função do cliente

Nota: Não podemos fornecer suporte para personalizações em nossa Política de suporte . Se você não estiver familiarizado com códigos / modelos e resolver possíveis conflitos, selecione um WooExpert ou Desenvolvedor   para obter assistência.

<? php
/ **
* Aplique uma taxa de imposto diferente com base na função do usuário.
* /
função wc_diff_rate_for_user ( $ tax_class , $ product ) {
if (is_user_logged_in () && current_user_can ( ' administrator ' )) {
$ tax_class = ' Taxa zero ' ;
}
return $ tax_class ;
}
add_filter ( ' woocommerce_product_tax_class ' , ' wc_diff_rate_for_user ' , 1 , 2 );

perguntas frequentes

Por que os preços mudam quando “Os preços incluem impostos”?

Se você está inserindo preços, incluindo impostos, deve estar ciente de que esse preço pode mudar com base no país em que seu cliente está localizado.

Por exemplo, sua loja está no Reino Unido, então você cria uma taxa de imposto para GB de 20%.

• Você cria um produto com um preço com imposto de £ 120.
  • Os clientes no Reino Unido pagarão £ 120 (£ 100 + £ 20 de IVA).
  • Os clientes fora do Reino Unido pagarão £ 100, porque você não tem nenhuma taxa de impostos configurada para qualquer outro país.

OU

Sua loja está no Reino Unido, então você cria uma taxa de imposto para GB de 20%, uma taxa de imposto para a França de 19% e a Noruega de 25%.

• Você cria um produto com um preço com imposto de £ 120.
  • Os clientes no Reino Unido pagarão £ 120 (£ 100 + £ 20 de IVA).
  • Os clientes na França pagarão £ 119 (£ 100 + £ 19 de imposto).
  • Os clientes na Noruega pagarão £ 125 (£ 100 + £ 25 de imposto).
  • Os clientes fora do Reino Unido, França ou Noruega pagarão apenas £ 100, porque você não tem nenhuma taxa de impostos configurada para outros países.

Posso cobrar um valor independentemente da localização do cliente ao definir preços, incluindo impostos?

Isso pode ser feito, mas é um recurso experimental (não oficialmente suportado).

Quando alguns usuários visitam minha loja, os impostos não são exibidos.

Como os impostos são baseados na localização do cliente na maioria das configurações, coisas como a geolocalização podem tornar os impostos ocultos até que o usuário faça check-out e insira o endereço real.

Para evitar isso, vá para  WooCommerce> Configurações> Geral> Localização padrão do cliente para desativar  Geolocate e definir como o endereço da base da loja .